窯入れ 10月15日(日)
窯出し 10月18日(水)
小窯 素焼き
大窯 本焼き 1200° ならし30分
9月下旬素焼き窯入れ窯出し(8月素焼き予定分)
焼成温度 今回1200°に変更しています。
| 9月末素焼き窯出し |
| 10月素焼き窯入れ |
| 10月本焼き窯入れ |
| 10月素焼き窯出し |
| 本焼き窯出し-1 |
| 本焼き窯出し-2 |
| 富岡さんの作品 |
| 粘土の生地を生かしてますね |
| 刷毛塗りの妙 きれい |
| 増田さんの作品 新規1点 2度焼き3点 |
| シャープな色合い 丹念に磨き上げた、心がこもった作品です |
| 森田さんの作品 ハートが一杯です |
| 今回焼成温度変更 1200°です 釉薬の飛びも無くきれいに 窯変が起きてます |
| 新作です |
| おままごとセット |
| 石井(金)さんの作品 |
| お猪口 |
| 取り皿 織部+藁白 |
| 鈴木(私)の作品 |
| 混ぜ土で粘土の色を楽しむ |
| ちょっと大きめのぐい呑み 近江グレー 瑠璃、藁白 |
| 取り皿 土:近江グレー 釉薬:藁白、銅緑 |
| サンマ皿 土:信楽赤 釉薬:黒天目、金そば |

0 件のコメント:
コメントを投稿