大窯のニクロム線の交換から5ヶ月たちますが
想像と違う焼き上がりに戸惑っています。
今回 本焼き焼成温度 1225℃に設定
10°ほど下げて焼成
うまくいったでしょうか
窯入れ : 4月2日(日)
窯出し : 4月5日(水)
素焼き窯入れ |
本焼き窯入れ |
素焼き窯出し |
本焼き窯出し |
窯出し風景-1 |
窯出し風景-2 |
石井夫妻の作品 |
石井(金)さんの作品 ぐい呑み 見込みがおもしろい |
石井(良)さんの作品 小鉢 瑠璃がのってます |
富岡さんの作品 |
筆使い、余白の妙 |
筆使い、余白の妙 その2 |
銅緑が活きてます |
君島さんの作品 前回お休みで今回は力作揃いです |
いいね |
色絵 赤がでず 本人、残念がっていた |
100ccクラスのぐい呑み おいしそう |
森田さんの作品です |
グラデーションの妙 (窯変の妙) |
その2 |
その3 |
花器 型紙作りで作っちゃう造形力に 感服です |
新作に挑戦 もったり感がおもしろい |
鈴木(私)の作品です |
信楽黒泥 藁白(吹き)+織部(スポイト) |
益子赤 藁白どぶつけ |
近江黄+信楽すいひ 藁白どぶつけ |
近江黄+信楽すいひ 藁白流し掛け+銅緑吹きつけ |
益子赤 藁白どぶつけ |
ぐい呑み 信楽赤2号 黄瀨戸 部分掛け 厚掛け厳禁の黄瀨戸とうまくつきあう方法の ヒントを得た作品です |
湯飲み茶碗 信楽赤2号 黄瀨戸 部分かけ |
増田さんの作品 素焼き上がり 型作りの板皿 |
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