アップが遅れています
順次、がんばります
窯入れ2月17日
本焼き窯入れ |
素焼き窯入れ |
窯出し2月20日
窯出し風景ー1 |
窯出し風景ー2 |
私・鈴木の作品です スープ皿:家族には評判の品でした 信楽赤土2号に釉薬、みこみはわらじろ、 外回りは黄瀬戸ベース、銅緑と天目でアクセントをつけています |
佐藤さんの作品です お魚をのせたくなる平皿、お刺身よし、焼き魚よし 先付けの三点盛りも |
森田さんの作品です 新しい土、近江土 マグカップの内側の緑 わらじろを掛けてこの色合い いいですね |
君島さんの作品です 蓋付もの綺麗にあがっています 渋い板皿もいいですね |
富岡さんの作品です 渋い作品群ですね 釉薬の重ね掛けの妙を感じます ビールジョッキは、何の土、釉薬は・・・ |
増田さんの作品です 信楽白ひすいの土に、陶芸用絵の具で絵づけ 透明秞で仕上げた作品です。 元気な朝を迎えられるカップですね |
黒川さんの「素焼き」段階の作品です 手の温もりを感じますね |
0 件のコメント:
コメントを投稿